Какие тайны скрывают от нас пирамиды Гизы

Одни называют это место полностью исследованным, многие склонны считать его мистическим и таинственным. История Египта продолжает будоражить разум любителей приключений. Ученые продолжают работать над научными парадигмами и придумывать очередные теории развития цивилизации.

Вопросы, на которые так и не удалось найти ответов

Египет, как утверждают исследователи, просуществовала более 4000 лет. Официальная наука склонна утверждать, что все белые пятна истории были закрашены. Все исторические фрагменты обладают научным обоснованием. Это касается и древних пирамид в том числе.

Но в последние годы смелые ученые начинают задавать все больше вопросов, идущих вразрез с общепринятой египтологией. Действительно ли пирамиды использовались только в качестве гробниц? Почему Сфинкс покрыт следами водной коррозии? Откуда рядом с пирамидой Хеопса взялись остатки больших кораблей? Почему сооружения Гизы размещены точно так же, как звезды созвездия Ориона? Ученые продолжают искать ответы на эти вопросы.

Тайная дверь

Осенью 2002 года случилось сенсационное проникновение в таинственную комнату пирамиды Хеопса. Дверь в нее нашли случайным образом за 10 лет до этого. Все эти годы исследователи напрасно осуществляли попытки узнать, что скрывает за собой загадочная дверь. Иероглифы, которыми она была покрыта, не давали однозначных ответов.

Через 10 лет после обнаружения ученые все-таки смогли проникнуть внутрь с помощью специально спроектированного робота. Одни надеялись увидеть там дневник самого Хеопса, другие – найти уникальную реликвию или артефакт. Но каково было разочарование команды, когда изображение с камеры показало еще одну дверь.

Может показаться, что древние инженеры постарались сделать все, чтобы ни один человек не смог попасть в эту таинственную комнату. Но что именно пытались скрыть египтяне?

Утраченное могущество

Пирамиды Гизы, согласно официальной науке, служат погребальницами для трех легендарных фараонов. Но современные ученые выяснили, что ни один иероглиф не указывает на факт захоронения. Это никак не сходится с традиционной ритуальной практикой.

Также внутри сооружений не нашли никаких захоронений. Согласно общепринятой теории, останки великих правителей были похищены грабителями, которые опустошали гробницы столетиями.

В IX веке халиф Аль Маамун нанял людей для создания отверстия в северной стене пирамиды. Сохранившиеся летописи указывают, что халиф был одержим идеей, будто там хранится уникальное знание. С помощью этого звания Аль Маамун должен был суметь поработить весь мир.

Кроме знаний там должно было быть огромное количество драгоценностей и нержавеющего оружия. Но халиф столкнулся только с голыми стенами и опустошенными могилами.

Может быть, его кто-то опередил? Ученые склонны отвергать эту теорию, поскольку результаты исследований подтвердили, что именно Аль Маамуну удалось первым попасть внутрь пирамиды. Но почему он обнаружил пустые могилы?

Существует множество фактов, не поддающихся разумным объяснениям. В пирамидах Гизы быстрее загорается пламя. Зерна растений произрастают внутри сооружений вдвое быстрее, чем снаружи. Методы строительства остаются объектом споров и причиной создания новых теорий.

Будем надеяться, что в будущем тайны Древнего Египта будут раскрыты и исследователи расскажут о них всему миру.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *